Sumo fish
なぜ世界一といえるのか?

日本の寿司職人に

​日本の養殖魚は負けたなと言わせた魚

世界一美味い魚が育つ養殖環境

​横綱はた/大関あじ/関脇の銀

台湾の南シナ海に位置する唯一海上での完全養殖。

半径約10km以内に工場がなく廃棄汚染がないのでとても水が綺麗。

季節によって3つの海流が混じり合うこの場所は

多くの栄養をもたらす。

良質なたんぱく質を多く含む餌を与えている。

​天然の小魚も餌として食べているので、養殖の味ではなく天然の味、旨味、甘みがある。

最大の特徴は

動画にもある山風である

これが半年間もつづき

魚の身に極上の締りをもたらす

​注意しておくが決して台風時の映像ではない

 
横綱はた

はた

これぞ熟成の旨み!

水揚げして活〆から3日目には熟成の旨み、甘みが確認され

​その後旨みがさらに増してくる

 
大関あじ

丸小判   2020年秋ASC取得予定

全身トロの旨み!

割きたてでわかる、上品なトロみ

​※大分市の佐賀関でとれる関あじとは全く違う魚です。

 
関脇の銀

スギ 2020年秋ASC取得予定

ありえない融合!

上品な脂身と抜群の食感の良さを二つ合わせ持つ

 

職人の声

この魚を食べたとき

世界にはまだこんな美味しい魚があったんだ!と

久しぶりに心が震えました

今まで何十年料理をやってきて

国産でないとダメという

固定概念に縛られていましたが

それを完全に打ち破ってくれた魚です

常連客にも非常に評判よく

一番の親日国である台湾からの世界最高の贈り物だと思っています

​総料理長

​各種商品

横綱はた
これぞ熟成の旨み
大関あじ
全身トロ
関脇の銀
上品な脂と良い食感の融合
小結鯛
コスパが良く美味しい
極上からすみ握り
大根を添えると格別
羅臼産かれい
炙ると香りが広がる
羅臼かれい 縁側
上品な脂
極上からすみ
独自のうまさ
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販売元 株式会社合栄企画

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小結鯛

コスパが良く美味しい